La piccolina di casa a settembre andrà a scuola e quindi ieri c'è stata la consegna ufficiale dei diplomi all'asilo. Ogni classe dell'asilo ha un colore: la sua classe è il fiore rosso. Io ho deciso di contribuire alla festa con qualche biscottino, rigorosamente di Luca Montersino (il mio mito), decorato con fondente di zucchero rosso (o almeno voleva esserlo) e bottoncino giallo o arancione (molto meglio giallo).
Biscolatte (di Luca Montersino)
Ingredienti
- 485 g di farina 180 W
- 200 gr di zucchero semolato
- 200 gr di burro
- 65 g amido di riso
- 85 g di uova intere
- 40 gr di panna
- 20 g di sciroppo di glucosio
- 2 g di sale
- 4 g di baking (lievito chimico)
- 1 baccello di vaniglia
Impastate il burro morbido con lo zucchero e lo sciroppo di glucosio atomizzato (sciroppo di glucosio in polvere; io ho usato sciroppo di glucosio normale), poi unite le uova, la panna, il sale e la vaniglia; a questo punto incorporate la farina setacciata e l'amido e il baking.
Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti, quindi stendetelo allo spessore di 1,5 cm (io 8 mm) e coppatelo con un tagliabiscotti. Disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno e fate cuocere a 160° per 20 minuti circa (un po' meno se meno alti).
A presto
Giovanna
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